More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Запеканка из телятины с картофелем

      < Вернутся назад

1 головку мелко нарезанного лука спассеровать с половиной  стакана жира. Добавить 750 г рубленой телятины и так­же спассеровать. Добавить 2—3 очищенных и мэлко на­резанных красных помидора (или 1 столовую ложку то­мат-пюре) и соль, черный перец и петрушку по вкусу.  500 г картофеля очистить, нарезать кружочками и обжарить только с одной стороны. 

На подходящий противень, смазанный жиром, выло­жить половину мясного фарша, сверху уложить обжа­ренный картофель, а на него — оставшийся мясной фарш. Влить полстакана горячей воды и поставить запеканку в : уховой шкаф, чтобы она запеклась.

2 столовые ложки (без верха) муки, спассеровать с половиной  стакана жира. Влить 1 стакан молока и довести смесь :о кипения, помешивая непрерывно веничком. Готовую с.месь снять с огня, остудить и прибавить в нее по одному 3—4 желтка, немного соли и взбитые в густую пену белки, слегка помешивая ее.

Приготовленной смесью залить почти готовую запе­канку и вторично запечь (во время запекания 20 минут не открывать духовой шкаф). Готовую запеканку выдер­жать 8—10 минут в открытом духовом шкафу, чтобы по­ливка не спала.