More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Запеканка из свинины с квашеной капустой

      < Вернутся назад

Взять небольшой кочан квашеной капусты, удалить ко­черыжку, срезать твердые части листьев и нашинковать их. Подготовленную капусту поставить тушить с 2 сто­ловыми ложками смальца и небольшим количеством воды и довести до мягкости. 

Припустить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 3—4 столовых ложках смальца. Добавить соли по вкусу, 1 чайную ложку молотого красного сладкого перца, нарезанную зелень петрушки или черный перец, 1 чайную ложку разведенного водой томат-пюре и 1 кг рубленой свинины. Полученную массу не снимать с плиты еще несколько минут, но уменьшить огонь так, чтобы она не жарилась. Уложить в противень слоями мясо, капусту, снова мясо и капусту и запечь в сильно нагретом духовом шкафу. Почти готовую запеканку залить 2—3 яйцами, взбитыми с 1 стаканом молока, 1 столовой ложкой муки и небольшим количеством соли и запечь.