More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Запеканка из сельди

      < Вернутся назад

Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости; мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сы­рым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, до­бавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. 

Приготовленную массу уложить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь так, чтобы сверху и снизу запеканки обра­зовалась поджаристая хрустящая корочка.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным, томатным соусом или сметаной; посыпать за­пеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.

Сельдь 100 г, хлеб пшеничный 50 г, молоко 50 г, картофель 50 г, яйца половина 1 шт., лук 20 г, маргарин сливочный 5 г, сметана 5 г, сухари 5 г, соус 75 г или сметана 30 г, зелень.