More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Запеканка из раков

      < Вернутся назад

Отваренный рис - 2 стакана, раковые шейки, разрезанные на две части, - 2 стакана, репчатыйлук -1 шт., зеленый перец - 2 ст. ложки, ‘чеснок - 4 зубчика, консервированные помидоры - 200 г, тертый сыр - ’/2 стака на,'оливковое масло - 2 ст. ложки, рубленая зелень укропа.

Раков отварить. Отделить клешни и шейки. Из шеек вы­нуть мясо и разрезать пополам.

Протуйшть нарезанные лук, перец и чеснок на масле. Доба­вить помидоры с небольшим количеством сока и мясо раков. Протушить 10 минут.

Выложить рис на сковороду, смазанную маслом, уложить сверху раковые шейки со всеми добавками.

Посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.

Разрезать готовую запеканку на порционные треугольные куски. При подаче на стол посыпать зеленью и в каждую тарелку положить рачьи клешни.