More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Запеканка из молодой баранины со шпинатом

      < Вернутся назад

В 5—6 столовых ложках жира обжарить 5—6 стеблей мелко нарезанного зеленого лука. Обжарить 1 кг моло­того мяса, добавить лук, посолить и посыпать черным перцем. 

В небольшом количестве воды припустить до мягкос­ти 1 кг мелко нарезанного шпината. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем добавить 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вркутую, 1—2 сто­ловые ложки жира, соль, черный перец и мелко наре­занную зелень петрушки.

Подходящую посуду смазать маслом, равномерно вы­ложить половину мяса, сверху положить шпинат, а за­тем — оставшееся мясо. Сверху залить запеканку Уг стакана горячей воды и запечь в умеренно горячем жа­рочном шкафу. Почти готовую запеканку залить 1,5 стаканами кислого молока, взбитого с 3 яйцами и 1 сто­ловой ложкой (без верха) муки. Вторично запечь запе­канку в горячем жарочном шкафу.