More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Запеченый лещ, карп или сазан

      < Вернутся назад

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых суха­рях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запе­кается через 6—7 минут, а куски с костью — через 12 минут. 

На стол рыбу подать на сковороде или переложить на подо­гретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.

Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холод­ной с огурцами, помидорами, различными маринованными фрук­тами.

На 500 г рыбы —  три четверти стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.