More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Заливное из жареной свинины

      < Вернутся назад

Взять 1 кг свинины от окорока, отделить мякоть от костей и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на овальное блюдо так, чтобы один ломтик до половины покрывал другой. 

Положить в кастрюлю кости, залить холодной водой и поставить на огонь. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый листик, 1—2 шт. моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить около 1 часа и затем положить 50 г желатина, замочив его предварительно на полчаса в холодной воде. Довести бульон снова до кипения, процедить через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1 л).

Залить свинину частью охлажденного бульона. Остав­шийся бульон вылить в мелкую посуду, дать застыть, нарезать полученное мясное желе кубиками и располо­жить их вокруг мяса. В 2—3 местах уложить помидоры (вынув предварительно сердцевину и семена) или соленые «гамби», наполненные мясным желе.