More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Задняя ножка барашка, фаршированная начинкой — мозаикой

      < Вернутся назад

Заднюю ножку барашка разрезать по длине, вырезать кость, а мясо отбить тяпкой и посолить. Затем пригото­вить начинку: 300 г молотого мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец и зелень петрушки. Приготов­ленную смесь выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, перевязать ниткой и обжарить в Уг стакана жира. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, начать его тушить, подливая горячую воду, не­большими количествами. В почти готовое мясо приба­вить 1 столовую ложку томат-пюре и 1 чайную ложку муки, разведенные 1 стаканом воды. Готовый соус за­править 1 стаканом кислого молока и попробовать до­статочно ли количество соли.

Снять кастрюлю с огня, вынуть готовый рулет, наре­зать его ломтиками, распределить на порции и подать с соусом и картофельным пюре.

Фаршированную заднюю ножку можно приготовить и другим способом. Обжаренный со всех сторон рулет по­ложить в кастрюлю, влить 2 стакана горячей воды и прибавить 2—3 моркови, 1—2 картофелины, Половина корня сель­дерея, 1 лавровый листик и соль по вкусу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.

Готовое мясо вынуть на тарелку, а соус протереть сквозь сито. 1 столовую ложку (без верха) муки раз­вести Уг стакана белого столового вина, влить в протер­тый соус и поварить его еще минут пять. 

Па гарнир подать отварной зеленый горошек с мас­лом, отварной рис, тушенную в масле морковь и др.