More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Задняя ножка барашка, тушенная с грибами

      < Вернутся назад

Заднюю ножку барашка вымыть, обсушить салфет­кой, посолить и обжарить со всех сторон в половине  стакана жира. Влить 1 стакан белого столового вина и 1 стакан воды. Прибавить 250 г мелко нарезанных грибов и 20—25 горошин черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крыш­кой и тушить мясо на слабом огне. Когда мясо поч­ти готово, прибавить 1 столовую ложку муки и 1 столо­вую ложку томат-пюре, обжаренные в 2 столовых лож­ках жира и разведенные водой и поварить еще 10—15 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и залить частью соуса. С одной стороны мяса положить жареный картофель или отварной рис, а с другой — отварной зеленый горошек с маслом. Остав- шийся соус подать в соуснике. Отдельно подать зеленый салат.