More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Задняя ножка молодого барашка заливная

      < Вернутся назад

Влить в кастрюлю воды (3 стакана), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и приба­вить 1 головку репчатого лука, разрезанную пополам, 2—3 моркови, 1 ломтик корня сельдерея и 2—3 корешка петрушки.

Зачистить от пленок и сухожилий небольшую заднюю ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую баранью ножку вынуть из бульона и дать остыть.

Бульон процедить сквозь сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить 3 листа желатины, предварительно замочен­ной на 1—2 часа в холодной воде, и лимонного сока или раствора лимонной кислоты в воде по вкусу. Размешать бульон и поставить на холод, чтобы желе застыло.

Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на подхо­дящее блюдо и загарннровать букетиками нарезанного желе, ломтиками лимона, редисом и веточками пет­рушки.