More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

самые интересные соусы масляно-яичные к рыбе и мясу

      < Вернутся назад

Яично-масляные соусы приготавливают из яичных желтков, сливочного масла, лимонного сока и различных добавок: сыра, томата, пряной зелени, специй. Эти соу­сы нестойки, так как эмульсия из масла и желтков бы­стро расслаивается, поэтому готовить их следует непо­средственно перед употреблением.

Соус голландский с лимонным соком

200 г сливочного масла, 4 желтка, 1 ст. ложка бульона или воды, 1/2 лимана, соль.

Яичные желтки отделить от белков, влить в  кастрюлю, взбить, добавить столовую ложку бульона или холод­ной воды, нарезанное кусочками сливочное масло, смесь проварить на водяной бане при непрерывном помешива­нии до загустения. Готовый соус заправить соком лимо­на и солью.

Голландский соус подают к десертным овощам, спар­же, артишокам и к цветной капусте.

Соус голландский со взбитыми сливками

1,5  стакана голландского соуса, приготовленного по предыдущему рецепту, 100 г сливок или сметаны.

В хорошо взбитые сливки или сметану добавить гол­ландский соус, все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соус подают к припущенным овощным блюдам.

Голландский соус с сыром

0,5 л голландского соуса, приготовленного по приве­денному выше рецепту, 2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана рыбного бульона, 100 г сыра, сок 1 лимона, соль.

Голландский  соус соединить с  рыбным бульоном и мо­лочным соусом без сахара, добавтъ натертый на мел­кой терке сыр, сок лимона,  соль, всё тщательно  переме­шать.

Голландский соус с сыром подают к припущенной рыбе.

 масляный польский соус с вареными яйцами

350 г сливочного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 1  ч ложка сока лимона, соль, зелень петрушки.

Сливочное масло растопить, смешать с мелко наруб­ленными яйцами, добавить сок лимона, соль и мелко на­резанную зелень петрушки.

Польский соус подают к припущенной или отварной рыбе.