More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Вкусно и полезно

      < Вернутся назад

В наше время остро стоит вопрос о сбалансированном питании, с учетом не только энергопоступления, но и энергозатрат, соизмерением биологической ценности тех или иных продуктов. Для сохранения здоровья человека необходимы четкие пропорции между поступающими в организм веществами — белками, жирами растительного и животного происхождения, углеводами, минеральными ве­ществами, витаминами, микроэлементами.

Культура разумного потребления, ее воспитание и со­вершенствование несомненно требуют широких знаний в области кулинарии, что будет способствовать более рацио­нальному расходованию пищевых продуктов. Ведь искус­ным кулинаром не рождаются, им становятся.

В нашей книге помещено более 600 рецептур разнооб­разных блюд с изложением технологии их приготовления. При ее подготовке были использованы рекомендации спе­циалистов, обширная литература и личный опыт автора.

Настоящее пособие поможет каждому быстрее приоб­рести опыт и достичь высокого кулинарного мастерства. Цель книги — убедить в том, что важно соблюдать все тех­нологические процессы приготовления пищи, так как даже незначительные отступления от правил приводят к сниже­нию пищевой ценности того или другого продукта, блюда в целом, ухудшению его вкуса и цвета. Кулинарные зна­ния и основы кулинарного искусства должны стать до­стоянием всех, особенно молодого поколения.

Помещенные в книге рецепты диетических блюд, блюд старой русской кухни, из дикорастущих съедобных расте­ний и блюд стран мира помогут хозяйкам расширить и разнообразить меню.

Материалом для подготовки раздела «Блюда стран мира» послужили наблюдения автора во время посещения им Англии, ГДР, Дании, Италии, Испании, Франции и Финляндии, практический опыт по обслуживанию ино­странных делегаций, разнообразные литературные источ­ники.

Разумеется, эта книга не учебник, да и не справочник. Это скорее советчик, помогающий постичь тайны кулинар­ного искусства. Хочется надеяться, что изложенные советы и рецепты помогут приготовить вкусные и полезные блюда в домашних условиях, будут способствовать повышению культуры питания.