More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Вишня в тесте

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления: 300 г воды, 50 г сли­вочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 2 яич­ных желтка, 300 г вишен, 100 г сахара, 30 г какао, 

600 г смальца, 50 г рома, 100 г молотого ядра грецкого ореха, соль.

Воду, соль, масло, 100 г сахара смешать и поставить на огонь. В кипящую воду, непрерывно помешивая, за­сыпать муку и вымешивать до тех пор,

пока вся масса не будет отставать от стенок посуды. Тогда её снять с огня, немного охладить, добавить 4 яйца и 2 яичных желтка. Каждый желток вымешивать с массой 4—5 мин.

Металлический лист смазать слегка смальцем, вы­ложить на него массу пластом толщиной 0,5 см.

Молотый орех размешать с ромом и начинить им 40 шт. больших вишен (косточки вынуть). Массу, уло­женную на металлический лист, разрезать на 40 квадра­тиков, на средину каждого положить по одной вишне с ореховой начинкой. Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире.  Готовые горячие изделия обкатать в смеси 100 г са­хара, 30 г какао и подать на стол.