More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Жареная утка с соусом Порто

      < Вернутся назад

Утка  весом,  примерно,  2  кг,  1 \ 3  стакана  соевого  соуса,  3  столовые ложки  дижонской  горчицы,  3  зубка  чеснока,  1 ч л  соли, 1 ч л  молотого  перца,  1 ч л  сухого  тимьяна.

 

СОУС 

1  стакан  куриного  бульона,  3  зубка  чеснока,  1  стакан красного  портвейна,  1  столовая  ложка  муки,  2  стол л  сливочного  масла.

Утку  вымойте  снаружи  и изнутри,  обсушите. Удалите,  если  надо,  излишний  жир.  Вилкой  сделайте  частые  проколы  на  коже  утки  и  поместите тушку грудкой  вверх на  противень.

Очистите  3  зубка  чеснока,  пропустите  его  через пресс и  смешайте  с горчицей и  соевым соусом.  Натрите  щедро  этим  соусом  тушку сверху.

В  отдельной  миске смешайте  соль,  тимьян и  перец.  Этой  смесью  посолите  утиную  тушку  внутри и  снаружи.  Поставьте  лист  с  уткой  в  заранее прогретую  до  200  градусов  духовку,  подлейте  на  лист  немного  воды и  запекайте птицу   40  минут,  периодически  подливая горячую воду  на лист.

Через  положенное  время переверните  утку и  еще запекайте 40  минут,  не  забывая  подливать  воду.   Когда  время  истечет,  переверните  утку грудкой  вверх и  запеките  еще минут  15,  чтобы  вернуть  ей  зажаристость.

Пока утка  печется,  приготовьте  соус.  Очистите  чеснок,  нарежьте  его  тонкими  пластинами и  обжарьте  в  столовой  ложке  разогретого  на  сковороде  сливочного  масла.  Жарьте,  примерно,  минуты 2.

Затем  влейте  на  сковороду  портвейн,  доведите  его  до кипения  и  варите  минут 5.  Затем  влейте  бульон и  готовьте  на  среднем  огне, пока  объем  соуса  не  уварится наполовину.  В  сковороде  разогрейте  остаток  сливочного масла,  всыпьте муку,  перемешайте  и  поджарьте  слегка.  Затем  тонкой  струйкой  начинайте  вводить  бульонно – винную заготовку.  Не  забывайте  интенсивно  взбивать массу  венчиком,  чтобы  не  допустить  комков.  Прогрейте  соус  минуту и  снимите  с  огня.  Приправьте  по  вкусу  солью  и  перцем.

Готовую  утку подают  с  этим соусом  и  салатом  из  свежих овощей.