More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Усач, запеченный в пергаменте

      < Вернутся назад

Почистить и промыть 4—5 шт. рыбы-усач весом каж­дая около 200 г. Подсушить салфеткой, посолить и по­сыпать черным перцем. 

Нарезать ломтиками 2 головки лука и 100 г свежих грибов. Посолить, посыпать черным перцем и прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо разме­шать.

Завернуть в пергамент, смазанный подсолнечным мас­лом, каждую рыбку вместе с частью смеси и свернуть бумагу рулетом. Завязать с обоих краев нитками, чтобы при запекании не вытекал сок.

Приготовленную таким образом рыбу можно запечь па решетке или в духовом шкафу (около 20—25 минут). Подавать с отварным картофелем или морковью, запра­вленными разогретым маслом.