More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Улитки по-матросски

      < Вернутся назад

Вымыть, сварить и вынуть из скорлупок 1 кг улиток. 

Очистить полный стакан мелких головок лука. Залить их кипятком, затем дать стечь воде.

Очистить и нарезать мелко 1 стакан грибов.

Обжарить лук и грибы с 4 столовыми ложками жира.

Отдельно поджарить 2 головки лука, нарезанные кру­жочками, с 3—4 столовыми ложками масла. Положить туда улиток и посолить по вкусу. Залить 1 стаканом красного випа и 1 стаканом бульона, полученного при варке улиток. Довести до кипения, переложить в ка­стрюлю поджаренный лук и прибавить 15—20 горошин черного перца.

Закрыть плотно кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока не останется не­много соуса. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанной зелени петрушки.