More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Уха с фрикадельками из рыбы

      < Вернутся назад

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, молотый перец, сливки, толче­ные сухари или черствый, замочен­ный в воде и отжатый хлеб. Всю мас­су тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне. 

При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.

Для ухи: рыба мелкая — 150 г, лук репчатый — 10 г, ко­рень петрушки — 5 г, корень сельдерея — 5 г, морковь — 5 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль; для фрика­делек: рыба — 80 г, хлеб пшеничный — 25 г, сливки— 30 г, яйцо — 1/2 шт., мйсло сливоч­ное — 3 г, перец черный моло­тый, соль