More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Уха молочная и прочие молочные супы

      < Вернутся назад

В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова дове­сти до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом. Особенно вкусна эта уха с окунями. 

Рыба — 200 г, молоко — 250 г. вода — 250 г, масло сливочное — 10 г, соль.

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ

Молочные супы варят с макаронными изделиями, крупами и овощами. Приготав­ливают супы на молоке цельном или раз­бавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом. Макаронные изде­лия (кроме суповой засыпки), крупы (кро­ме манной и любой мелкодробленой) и овощи плохо развариваются в молоке, по­этому их предварительно отваривают в во­де  в течение 3—7 минут. Если молочный суп готовят на молоке, разбавленном во­дой, то макаронные изделия и крупы мож­но предварительно не проваривать. В гото­вый молочный суп кладут соль, сахар, а перед подачей — сливочное масло.

Суп молочный из риса или пшена

0,5 л молока, 1 стакан воды, 130 г риса или 160 г пшена, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

Перебранный рис или пшено варить в воде 5—7 минут, затем крупу откинуть на сито, опустить ее в кипящее молоко. Если суп приготовляют на молоке, разбавленном водой, то в посуду с водой, где отвари­вается рис, через 5—7 минут влить горячее цельное молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. 

Перед подачей на стол в суп положить сливочное масло.

Молочные супы надо варить в кастрю­ле с толстым дном и на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.

Суп молочный с картофелем и овощами

0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г цветной капусты, 30 г репы, 40 г моркови, 1 луковица, 100 г картофеля, 30 г консер­вированного горошка, 30 г  сливочного масла, соль по вкусу.

Лук, морковь и ,репу нашинковать, слегка спассеровать на масле. Цветную капусту разделить на соцветия и сварить отдельно. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить карто­фель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2— 3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек вместе с соком и сваренную цветную капусту.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.        .

Для молочных супов с картофелем используйте сорта белого рассыпчатого картофеля.

Молочный суп с картофельными фрикадельками (литовское блюдо)

2  стакана молока, 200 г картофеля, 30 г масда сливочного, соль и сахар по вкусу.

Половину очищенного сырого картофе­ля сварить в воде, просушить и протереть через решето или сито в горячем состоянии. Вторую половину картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым, тщательно растирая. Получен­ную массу заправить маслом (10 г) и солью, по вкусу.

Фрикадельки разделать в форме ма­леньких шариков, отварить в подсоленной воде,переложить в горячее молоко и дове­сти до кипения. При подаче в тарелку по­ложить кусочек масла.

Суп молочный с тыквой

400 г молока, 150 г тыквы, 20 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу.

Тыкву, нарезанную кубиками или бру­сочками, припустить на сковороде  с маслом в собствен­ном соку, перемешивая, чтобы не пригоре­ла, прибавить сахар и  соль, после чего соединить с горячим молоком и варить на сла­бом огне 10—15 минут. В кипящий суп добавить манную крупу.

Суп с тыквой лучше варить зимой: тыква к этому времени полностью созре­вает, становится слаще.

Суп молочный с вермишелью   и овощами

1 л молока, 1 л воды, 150 г верми­шели, 100 г репы, 150 г кабачков, 100 г лука, 4 средние картофелины, 2 столовые ложки масла.

Репу, картофель и кабачки нарезать брусочками. Лук нашинковать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Молоко разбавить водой, вскипятить, по­ложить овощи. Когда овощи будут дове­дены до полуготовности, всыпать верми­шель и доварить.

Суп молочный с цветной капустой

400 г молока, 200 г воды или бульона, 100 г цветной капусты, 100 г картофеля,1 морковь, 1 луковица, несколько листиков шпината или салата, 30 г слиеочного мас­ла, соль по вкусу.

Морковь и лук нашинковать, слегка спассеровать на сливочном масле, поло­жить в горячую воду или бульон, дать закипеть, затем положить небольшие ко­чешки цветной капусты, картофель, нарезан­ный брусочками, посолить по вкусу варить еще минут 15—20. В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко. Готовый суп посыпать зеленью. .

Белокочанную, савойскую и брюссель­скую капусту для молочного супа сначала бланшируют ( обдают кипятком или слегка подваривают), а потом варят уже в супе до готовности.

Суп молочный манный с изюмом

1,4  л молока, 1 стакан воды, 50 г кру­пы манной, 40 г изюма, 20 г масла, соль.

В кипящее молоко положить соль, са­хар, засыпать тонкой струей крупу, непрерывно помешивая веселкой, что способствует получению супа однородной конси­стенции.

В готовый манный суп добавить пе­ребранный, промытый, и отваренный изюм, положить масло.