More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Тушка молодого барашка печеная

      < Вернутся назад

Для запекания лучше всего взять жирную тушку мо­лодого барашка весом около 4—5 кг. Тушку обмыть, по­солить со всех сторон и натереть красным перцем. С внутренней стороны ее также следует посолить и нате­реть черным перцем.

Хорошо обмыть легкое, печенку, сердце, рубцы, бры­жейку и селезенку, положить в кастрюлю, залить  не­большим количеством воды и варить до готовности. Дать им остыть и затем мелко нарезать.

Отдельно разогреть три четверти стакана масла и в него поло­жить 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука, 1,5  ста­кана риса, нарезанный ливер, 1 пучок мелко нарезан­ной зелени петрушки, несколько веточек мяты, также мелко нарезанных, и соль по вкусу. Все это хорошо пе­ремешать, влить немного бульона, в котором варился ливер, и варить до полуготовности риса.

Приготовленным фаршем начинить баранью тушку, зашить, положить на противень (на положенные крест- накрест палочки), смазать сливочным маслом (три четверти  стака­на) и поставить запекать в жарочный шкаф. Во время запекания поливать тушку соком, образовавшимся на противне.На гарнир к печеному барашку подать фарш, кото­рым была начинена тушка, жареный картофель и зе­леный салат.