More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Тушеная форель

      < Вернутся назад

Взять 4—5 более мелких размеров форели (весом около 200 г каждая). Очистить, промыть и посолить. 

Нарезать кружочками 1 головку лука. Нарезать ку­биками 1—2 моркови, 2—3 корня петрушки и 1 ломгнк сельдерея. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить 15—20 горошин черного перца. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить 3—4 столовыми лож­ками подсолнечного масла и 1 стаканом белого вина. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35— 40 минут.

Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив чайной ложкой сливочного масла и 1 желт­ком. Украсить отварным картофелем, политым разогре­тым маслом.