More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Треска тушеная со щавелем

      < Вернутся назад

Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запаниро­вать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, проки­пятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко руб­ленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки по­мидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать про­кипеть. 

Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение од­ного часа.

Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посы­пать зеленью петрушки или укропом.

Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста).

Рыба 120 г, мука 6 г, масло подсолнечное или оливковое 20 г, щавель 100 г, помидоры 50 или томат-пюре 10 г, лук 45 г, чеснок 0,5 г, маслины 15 г, лимон половина 1 шт., перец, зелень.