More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Треска тушеная с капустой

      < Вернутся назад

Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с ко­жей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. В тушеную капусту (ква­шеную или свежую) добавить красный основной соус, немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать. В глубокий сотей­ник положить слоем подготовленную капусту, а на нее — ряд ку­сков обжаренной рыбы, которую покрыть слоем капусты. Так наполнить посуду до верха, уложив в нее два-три слоя рыбы с капустой. Полить красным основным соусом и тушить в течение одного часа. 

При подаче положить на тарелку кусок рыбы и покрыть ее капустой; можно полить небольшим количеством соуса, посыпать зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.

Рыбу, приготовленную с подсолнечным маслом, можно пода­вать в горячем и холодном виде.

Рыба 120 г, мука 6 г, масло подсолнечное или топленое 10 г, капуста тушеная 150 г, соус 50 г, тмин 0,2 г, перец, зелень.