More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт Весенний

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 8 яиц, 250 г са­хара, 250 г тертого шоколада, 100 г очищенного моло­того миндаля. 

Для начинки: 200 г сливочного масла, 200 г сахар­ной пудры, 4 вареных яичных желтка, 60 г шоколада, 200 г очищенного молотого миндаля, 4 ст. ложки рома, 250 г сливок.

Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить тертый шоколад, молотый миндаль и крепкую пену из яичных белков.

В форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, из приготовленной массы выпечь 2 коржа, переслоить их начинкой и заглазйровать.

Способ приготовления начинки: сливочное масло с  сахаром вымешать до получения пенообразной массы добавить к ней протертые вареные яичные желтки, жи­дкий шоколад, молотый миндаль, ром и смешать всю массу со сливками, взбитыми в пену.