More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт венок - новогодний

      < Вернутся назад

Взбивать в течение 10—15 минут 150 г сливочного масла с 220 г сахарной пудры. Добавить последователь­но при непрерывном взбивании 5 желтков, 4 столовых ложки молока, в котором предварительно растворить 1 полную чайную ложку бакпульвера, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку измельченной лимонной цедры и 220 г муки. В конце при легком помешивании смеси добавить и взбитые в крепкую пену 4 белка. 

Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта с трубочкой посередине (или в кастрюлю-чудо с трубкой) и выпечь ее. Затем внима­тельно разрезать выпеченное тесто на 2 горизонтальных пласта и посыпать их мелко нарезанным инжиром или апельсинными корками из варенья. Для промазки и покрытия торта приготовить крем сле­дующим образом. Растереть добела на борту плиты 4 яйца с 1 стаканом сахара и добавить 50 г какао. Ра­стирая смесь, довести ее до кипения. Снять ее с огня и продолжать растирать до полного охлаждения, От­дельно взбить до состояния крема 200 г сливочного масла с 2—3 столовыми ложками сахарной пудры. В яичный крем ввести по ложечке масляный, непрерывно размеши­вая смесь. По желанию ароматизировать крем ромом или ванилином. Торт, прослоенный и покрытый сверху кремом, укра­сить тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем. Подавать торт, украсив его сосновыми веточками или аспарагусом и белыми цветами цикламена или подснеж­ника.