More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт Ствол дерева

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 9 яиц, 230 г сахара, 40 г какао, 70 г муки, немного соды.

Для крема: 150 г сливочного масла, 50 г крепкого черного кофе, 50 г шоколада или какао, 2 яйца, 100— 150 г сахара.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, доба­вить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков.

Большой противень смазать маслом, посыпать му­кой, наполнить подготовленной массой и выпекать ее при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать на 3 длинных пласта и переслоить их кремом. На верхний пласт также выложить крем, сформовать гладкую вы­пуклую поверхность и на ней вилкой провести извили­стые продольные линии.

Подготовленный таким образом торт поставить в хо­лодное место.

Способ приготовления крема: холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо выме­шать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенным в небольшом количестве молока какао- порошком и сахаром.