More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт Стефания

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 130 г сахара, 7 яиц, 130 г очищенного молотого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей. 

Для начинки: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара с ванили­ном, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада; шоколад для глазирования.                '

Сахар, яйцо и 6 яичных желтков взбить в пену, до­бавить к ним молотый миндаль, сухари и крепкую пену из 6 яичных белков. Из массы выпечь 3 одинаковых коржа . Пересолить  их начинкой и заглазировать шоко­ладом.

Способ приготовления начинки: 2 яйца и ванильный сахар взбить на слабом огне в густую массу и смешать ее со сливочным маслом и растопленным на пару шоко­ладом