More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт Сказка

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, 3 дольки шоколада, 100 г молотого ядра- лесного ореха, 100 г жженой кара­мели из сахара, 1 ст. ложка белых сухарей, 500 г сли­вок с ванильным сахаром. 

6 яичных желтков, сахарную пудру и ванильный са­хар взбить в пену, ввести в нее тертый шоколад, молотое ядро лесного ореха, толченую карамель, просеянные мо­лотые сухари и пену из 6 яичных белков.

В форму для выпечки тортов (смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями) выложить приготов­ленную массу и выпекать при средней температуре.

Остывший торт разрезать острым ножом по гори­зонтали на 3 пласта, прослоить их пеной из сливок, взбитых с ванильным сахаром. Верх и бока торта по­крыть этой же пеной. Поверхность торта отделать при помощи кондитерского мешочка смесью какао-порошка со сливочной пеной.