More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт с кофейным кремом

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 6 яичных бел­ков, 250 г сахарной пудры, 150 г жареного молотого ядра лесного ореха, 100 г молотого миндаля.

Для крема: 6 яичных белков, 3 ст. ложки сахара, 100 г концентрированного черного кофе, 150 г сливоч­ного масла.

Яичные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока мас­са начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль.

В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно пере­вернуть вверх дном.

Холодный корж разрезать по горизонтали на не­сколько пластов и начинить кремом.

Способ приготовления крема: яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла. Сли­вочное масло хорошо растереть и смешать с приготов­ленной массой.