More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт с абрикосовым повидлом

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 150 г сливоч­ного масла, 70 г сахара, 300 г муки.

Для начинки: 5 яичных белков, 6 ст. ложек густого абрикосового повидла, ванильный сахар.

Сливочное масло, сахар, муку хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части.

В подготовленной форме для выпечки тортов (сма­занной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их на­чинкой. Поверхность торта покрыть той же начинкой и поставить изделие на сутки в холодное место.

Способ приготовления начинки: 5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового повидла, вымешав однород­ную массу густой консистенции. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой.