More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт-реване

      < Вернутся назад

Растереть добела на борту плиты 5 яиц с половиной стакана сахарной пудры. Размешать половину стакана муки и половину ста­кана манной крупы и постепенно добавить в яичную мас­су, слегка размешивая смесь ложкой. Полученное тесто выложить в форму для торта или подходящий неболь­шой противень, выстланный промасленной бумагой, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (духовой шкаф не открывать в течение первых 20 минут, чтобы тесто не осело). Выпеченный торт сразу же выложить на блюдо, опрокинув форму, удалить бумагу и охладить.

Сварить сироп из 1,5  стаканов сахара и 2 стаканов воды. Снять его с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и через 8—10 минут залить им торт. Когда торт вполне остынет, уложить на его поверх­ность отцеженные и, если нужно, нарезанные фрукты из компота (вишни, абрикосы, персики). Покрыть торт взбитой с сахаром сметаной, начинкой из готового пирожного с белковым кремом или массой из крепко взбитых 2 белков с половиной стакана сахарной пудры.