More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт на сметане

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 300 г сметаны, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 250 г муки, тертая лимонная цедра. 

Для начинки: абрикосовое повидло, ядро грецкого ореха.

Приготовить тесто средней консистенции. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре.

Остывший корж разрезать на две части по горизон­тали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с са­харом и обе половины сложить.

Сверху торт намазать повидлом и посыпать моло­тым орехом с сахаром.