More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт на одном яйце

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 100 г смальца, 150 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды. 

Для начинки: 900 г  молока, 12 ст. ложек сахара,  4 ст. ложки муки.    

Из всех продуктов, предназначенных для приготов­ления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать, выре­зать 4 круглых пласта и  выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Гото­вые остывшие пласты прослоить начинкой. Торт можно покрыть сахарной глазурью.

Способ приготовления начинки: из молока, 8 ст. ло­жек сахара, муки сварить густую помадку. Растопить 4   ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды: Обе массы соединить и хорошо вымешать. Для вкуса к начинке можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха, а также ванилин.