More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт Мушкетеры

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 5 яиц, 180 г са­хара, половина  пачки ванильного сахара, 250 г сливочного мас­ла, 150 г муки, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 пачка по­рошка для печенья. 

Для прослойки и крема: вишневое или малиновое варенье, молотое ядро грецкого ореха, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. ложки молока,  половина  пачки ванильно­го сахара, 60 г тертого шоколада, 60 г сливочного масла.  5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное мас­ло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных  белков.

Форму для выпечки тортов смазать сливочным мас­лом, посыпать сухарями и выпечь в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.

Торт приготовить таким образом: нижний пласт по­крыть кремом, второй — фруктовым повидлом, а сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ваниль­ным сахаром.

Способ приготовления крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сли­вочное масло и все растереть в однородную массу.