More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт Миндальный

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 200 г очищен­ного молотого миндаля, 200 г сахара, 6 яиц, сок из 7г лимона. 

Для крема: 8 ст. ложек сахарной пудры, 8 яичных желтков, 800 г сливок, 30 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды, мелко нарезанные черешни, абрикосы, груши, сливы, лимон.

Очищенный молотый миндаль хорошо перемешать с 200 г сахара и яичными желтками, добавить к ним ли­монный сок и крепкую пену из 6 яичных белков. Из по­лученной массы выпечь 3 одинаковых пласта и пере­слоить их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кре­мом. Поверхность украсить глазированными фруктами и поставить изделие на несколько часов на лед.

Способ приготовления крема: сахарную пудру хоро­шо растереть с яичными желтками, долить 400 г горячих сливок и варить при непрерывном помешивании до об­разования густой массы. Затем массу снять с огня, до­бавить к ней разведенный в теплой воде желатин, охла­дить и в полученный крем ввести мелко нарезанные фрукты и крепкую пену из 400 г сливок.