More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Особый каштановый торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 500 г ядра съедобного каштана, 200 г сахара с ванилином, 70 г сливочного масла, 3 яйца, немного молока.

Для крема: 70 г сливочного масла, 70 г шоколада,  2 ст. ложки ванильного сахара, 2 яичных желтка.

Съедобный каштан сварить, разрезав кожуру, вы­нуть ядро, протереть через дуршлаг, добавить к кашта­новой массе 2 ст. ложки сахара с ванилином, немного молока и сварить густое пюре.

Сливочное масло, сахар с ванилином и 3 яичных желтка растереть в пену, добавить к ней холодное каш­тановое пюре, крепкую пену из 3 яичных белков и выме­шать все в однородную массу.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посы­пать мукой и наполнить приготовленной массой. Тесто выпекать при средней температуре.

Готовый пласт покрыть кремом и поставить в холод­ное место на несколько часов.

Способ приготовления крема: сливочное масло, тер­тый шоколад, сахар и 2 яичных желтка растереть в од­нородную массу.