More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Торт Богатырь

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста и начинки: 8 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 30 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 300 г сливок, 60 г сахара с ванилином, 60 г фрук­тового повидла. 

Для глазури: 200 г сахара, 40 г какао, 30 г рома.

Яичные желтки и сахар взбить в пену.

Яичные белки также взбить в крепкую пену с 40 г сахара, добавить к ним 100 г муки, 30 г молотого ядра ореха и все хорошо вымешать. Обе массы соединить. 

В небольшой противень, смазанный маслом и посы­панный мукой, выложить массу и медленно выпекать ее. Готовый пласт разрезать по горизонтали пополам. Верх­нюю половину смазать подогретым фруктовым повид­лом и покрыть заранее приготовленной глазурью. Пласт разрезать на одинаковые квадратики.Вторую, нижнюю часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г ванильного сахара и 30 г  какао. Сверху положить нарезанные квадратики и торт поста­вить в холодное место. Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности.