More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Теплый торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 120 г смальца, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха. 

Для начинки: 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахар­ной пудры, 5 ст. ложек абрикосового повидла.

Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится слишком сухим, добавить немного воды), раз­делить на 3 части и каждую раскатать пластом. В одном пласте маленькой круглой формой для штамповки пе­ченья вырезать отверстия. Пласты выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, но не дать им зарумяниться. Один выпеченный корж уло­жить на дно формы, намазать половиной начинки и на­крыть вторым пластом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажаїь на него, чтобы начинка вышла наружу.

Подготовленный таким образом торт поместить в го­рячую печь и выпекать на протяжении 15 мин.

Способ приготовления начинки: яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ней сахарную пудру и абри­косовое повидло и вымешивать до получения однородной массы.