More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Телятина печеная под соусом из кислого молока

      < Вернутся назад

1 кг мяса (от филейной части) отбить и нашпиговать кусочками ветчины (или копченого шпига), соленого огурчика и в нескольких местах дольками чеснока. На­шпигованное мясо перевязать крепкой ниткой и слегка обжарить в половине  стакана жира, затем посолить и перело­жить т противень. Прибавить 2 головки мелко нарезан­ного лука, 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного нерпа и половину  стакана горячей воды. Мясо запечь и наре­зать ломтиками. Coyс процедить, соединить с тремя четвертями стакана кислого молока и одной чайной ложкой сливочного масла и полежить соль по вкусу. Перед подачей к столу залить мясо соусом.

На гарнир подать картофельное пюре.