More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

шашлык из телятины и прочие рецепты из телятины

      < Вернутся назад

Телячьи отбивные (по 1 на порцию) обжарить в жире, посолить и выложить на тарелку. 

В оставшемся от жарки отбивных жире (5—6 столо­вых ложек) спассеровать нарезанные ломтиками мор­ковь (1 шт.) и 250 г грибов. Добавить, последовательно спассеровав, 1 столовую ложку муки и 1 столовую лож­ку томат-пюре. Влить горячей воды, а после этого половину стакана столового вина. Положить 10—15 горошин чер­ного перца. В полученный соус положить обжаренные отбивные. Доваривать кушанье на слабом огне. Перед тем, как снять с огня, положить 1—2 (150 г) нарезанных мелкими кубиками соленых огурчика. На гарнир подать картофельное пюре и заправленные маслом зеленый горошек или морковь.

Шашлык из телятины,запеченный в бумаге

700 г телятины, 3 головки лука, 3 крас­ных помидора, 1 чайная ложка молотого красного перца, 5-—6 столовых ложек жира, перец черный, зелень.

Подготовленную телятину нарезать мелкими кусочками, добавить мелко наре­занный репчатый лук, измельченные крас­ные помидоры, зелень петрушки и укропа, молотый красный перец, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу и жир.

Смесь тщательно перемешать, поста­вить на холод на 1—2 часа. Затем выло­жить на смазанную маслом прочную бу­магу и завернуть пакетом, который обер­нуть фольгой и завязать ниткой. Пакет уложить на. противень или сковороду, а лучше всего — в -глиняную посуду. Запе­кать в умеренно горячем духовом шкафу.

Телятина «Огонек»

1    кг телятины, 50 г масла топленого,. 50 г грибов сушеных, 50 г маслин, 30 г сыра голландского.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г муки, 1 стакан бульона.

Подготовленную телятину обжарить порционными кусками. Отдельно пригото­вить грибы в сметане. Грибы сушеные тща­тельно промыть, отварить, порезать на дольки и обжарить на сливочном масле, затем залить сметанным соусом и проту­шить до готовности.

В баранчик (металлическая посуда) на блюдо положить готовую жареную телятину, залить грибами в сметане. По­сыпать все тертым сыром, украсить маслинами и закрыть крышкой.

Блюдо подается к столу на таганке или спиртовке с огнем.

К мясу вместо маслин можно подать маринованные фрукты.