More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Телячьи отбивные по-охотничьи

      < Вернутся назад

Взять 600 г телячьих котлет, отбить их тяпкой, посо­лить, обвалять в муке и обжарить в  половине стакана жира. В том же жире последовательно спассеровать 1 головку мелко нарезанного лука, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре или 2—3 мелко нарезанных красных помидора. Всыпать 1 чайную ложку красного перца, посолить, влить горячей воды, чтобы получился соус средней густоты.

Обжаренные отбивные уложить на противень, залить соусом и поставить на приблизительно полчаса в умерен­но горячий духовой шкаф. После этого прибавить 1 ста­кан нарезанных ломтиками грибов, 1 стакан обжарен­ного лука-сеянца, 2 сосиски, 1 лавровый листик и чер­ный перец (горошинами). Запекать кушанье около получаса (если соус станет слишком густым, подлить немно­го горячей воды). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и немедленно вынуть из духового шкафа.

Котлеты из телятины натуральные

600 г телятины (корейка), 50 г масла топленого, соль, перец по вкусу, зелень.

От корейки нарезать наискось котлеты так, чтобы они были широкими, косточку зачистить и конец обрубить, чтобы он полу­чился заостренный. Котлеты посыпать солью, перцем, положить на чугунную ско­вороду с нагретым жиром и хорошо их про­жарить. При подаче на стол на косточку надеть бумажную папильотку. На гарнир— картофель жареный, морковь, горошек в масле. Котлеты полить мясным соком.

Котлеты из телятины отбивные

600 г телятины (корейка), 70 г белых хлебных крошек, 2 яйца, 50 г жира, специи.

Котлеты с косточкой  отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджа­рить на сковороде с разогретым жиром, прогреть в жарочном шкафу. Полить мас­лом и подать к столу с гарниром.

Чтобы натуральные котлеты хорошо прожарились, надо мясо надрезать у косточки и слегка отделить от нее.

Телятина запеченная с морковью

1 кз телятины, 5—6 столовых ложек жира, 1 головка лука, 1—2 моркови, 1 ко­рень сельдерея, 100 г белого вина, 2-3 красных помидора, 1 столовая ложка томата.

Телятину (филейную часть) посолить и уложить на противне или сковороде, залить жиром и запекать в умеренно горячем шка­фу, пока мясо не подрумянится равномерна со всех сторон. Прибавить мелко нарезан­ные лук, морковь и корень сельдерея. Как только овощи поджарятся, залить их бе­лым вином с добавлением стакана горячей воды. Мясо печь до тех пор, пока оно не станет мягким, время от времени поливая образующимся соком.

Готовое мясо нарезать ломтиками и уложить на блюдо. В сок положить очи­щенные и натертые на крупной терке крас­ные помидоры или столовую ложку тома­та-пюре, разведенного холодной водой (0,5 стакана). Соус варить до тех пор, пока он не загустеет.

Отварить в подсоленной воде 500 г моркови и специальной выемкой вырезать мякоть в виде лесных орешков (если нет такой выемки, то морковь нарезать пра­вильными кубиками). Полить соусом, по­сыпать зеленью петрушки, перемешать и уложить вокруг мяса.