More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Тефтели в томате

      < Вернутся назад

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезан­ный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо переме­шать. Затем разделать из фарша шарики весом 20—30 г каж­дый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубо­кую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1—2 лавровых листика, 5—6 горошин перца (или половина 1 шт. струч­кового), 2—3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть ка­стрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 ми­нут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

На 500 г мяса (мякоти) — 100 г зеленого лука или головку репчатого, половина  стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.