Тарталетки из грибов
12 шампиньонов с крупными шляпками, половина стакана очищенных орехов, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 150 г сыра « Мацарелла» 50 г швейцарского сыра, 4 веточки петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец.
Шампиньоны зачистите , ели надо от поврежденных мест, протрите их тряпочкой, выкрутите ножки. Отварите подготовленные шляпки 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем выловите их шумовкой на дуршлаг и дайте обтечь и остыть.
Ножки мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко порежьте , петрушку вымойте, обсушите , оберите листики и мелко их порубите. Сыр натрите на мелкой терке. На растительном масле поджарьте лук с чесноком до золотого цвета, затем добавьте рубленые грибные ножки и готовьте все вместе еще минут 5 -7, не забывая помешивать.
Грецкие орехи порубите, обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут, снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.
Смешайте в миске грибы с луком, орехи, сыр и петрушку, посолите и поперчите. Распределите начинку по шести шляпкам, накройте пустыми шляпками, смажьте их растительным маслом и поставьте в форме в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 – 10 минут Грибы можно подавать горячими и холодными, как закуску