More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Тарталетки из грибов

      < Вернутся назад

12  шампиньонов  с  крупными  шляпками,  половина  стакана  очищенных орехов, 1  луковица, 3  зубка  чеснока, 150 г   сыра  «  Мацарелла» 50 г  швейцарского сыра,  4  веточки  петрушки, 2  столовые  ложки  растительного  масла,   соль и  перец.

Шампиньоны  зачистите ,  ели  надо  от  поврежденных  мест,  протрите  их тряпочкой,  выкрутите ножки.  Отварите  подготовленные  шляпки  5  минут  в  кипящей  подсоленной  воде, затем  выловите  их  шумовкой  на  дуршлаг  и дайте  обтечь  и остыть.

Ножки  мелко  нарежьте.  Лук и  чеснок  мелко  порежьте , петрушку  вымойте, обсушите , оберите  листики  и  мелко  их  порубите. Сыр  натрите на  мелкой  терке. На  растительном  масле  поджарьте  лук с чесноком  до  золотого  цвета,  затем  добавьте  рубленые  грибные  ножки и  готовьте  все  вместе  еще  минут 5 -7,  не  забывая  помешивать.

Грецкие  орехи  порубите,  обжарьте  на сухой сковороде,  постоянно  помешивая,  около  5 минут, снимите  сковороду с  огня  и  дайте  орехам  остыть.

Смешайте  в  миске грибы  с  луком,  орехи,  сыр  и  петрушку,  посолите  и  поперчите.  Распределите начинку по  шести  шляпкам,  накройте  пустыми  шляпками,  смажьте  их  растительным  маслом и  поставьте  в форме в  заранее  разогретую  до  200 градусов  духовку на 8 – 10 минут  Грибы  можно  подавать горячими  и  холодными,  как  закуску