More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

различные варианты котлет из свинины

      < Вернутся назад

Котлеты в сальнике, жаренные на решетке

На 4 порции: 350 г нежирной свинины, 100 г полужир­ной свинины, 100 г говядины (мякоть окорока), 1 голов­ка репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 свиного сальника, 60 г сливочного масла (или 0,25 стакана растительного масла), мускатный орех, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Мясо мелко нарезать, двахеды пропустить через мя­сорубку, вымешать с подсоленной водой, добавляя ее постепенно, а затем — с мелко нарезанным или натер­тым на тёрке луком, приправами, яйцом и солью. Полу­ченную массу выдержать 1-2 часа на холоде, сформо­вать котлеты и завернуть каждую в кусок предваритель­но вымоченного и отцеженного сальника. Подготовлен­ные таким образом котлеты погрузить в жир, сразу же вынуть и жарить на умеренно нагретой решетке, время от времени поливая тонкой струйкой растопленного жира.

Гарнировать картофельным пюре, поджаренным лу­ком, солеными огурцами, салатом.

Котлеты по-софийски

На 4 порции: 500 г свиного фарша, 1 яйцог 1 головка репчатого лука, 1 ломтик пшеничного хлеба, 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка муки, пучок мяты, тмин, моло­тый красный перец.

Фарш выложить в глубокую посуду вместе с измель­ченными луком, мятой, замоченным и отжатым хлебом, яйцом, тмином, перцем, солью. Фарш тщательно пере­мешать и отбить. Он будет готов, когда начнет отделять­ся от стенок посуды (примерно через 5 мин). Сформо­вать котлеты, запанировать их в муке и поджарить до об­разования золотистой корочки.

Котлеты по-французски

На 4 порции: 600 г свинины и говядины (телятины), . 10 головок репчатого лука, 1 яйцо, 3 ст. лощи муки,50 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 5   картофелин, 1 ст. ложка тертого сыра, молотый красный перец, горчица, зелень петрушки, соль.

Пропущенное через мясорубку мясо перемешать с из­мельченными головкой лука и зеленью петрушки, яйцом. Приправить перцем, солью, выметать, отбить и разба­вить бульоном или водой. Из полученной массы сформо­вать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в сме­си сливочного и растительного масла. Оставшийся лук мелко нарезать, посыпать мукой и спассеровать до зо­лотистого цвета в оставшейся смеси масла. Лук собрать , шумовкой, а в смеси масла поджарить нарезанный лом­тиками картофель. Картофель вынуть шумовкой, посо­лить, смешать с луком, разделить его пополам, одну по­ловину выложить на смазанный маслом противень, сверху уложить котлеты и накрыть их другой половиной карто­феля. Посыпать тертым сыром к поставить на 8-10 мин в сильно нагретый духовой шкаф. Перед подачей на стол поперчить. ,

Гарнировать салатом, горчицей и соусом.

Котлеты по-казацки

На 4 порции: 500 г полужирной свинины, 2 головки реп­чатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 60 г пшеничного хле­ба, 150 г свежей капусты, 50 г молока, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.

Филе нарезать кусочками и вместе с капустой, луком, чесноком, замоченным и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Если осталось молоко, вылить его в фарш. Затем посолить, поперчить и взбить массу миксе­ром. Сформовать котлеты и, обмакнув их в яйцо, муку, снова в яйцо, а затем в сухари, жарить 10-12 мин в хоро­шо разогретом жире.