More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Свиные отбивные «Сюрприз»

      < Вернутся назад

Котлеты из нежирной свинины отбить, посолить и под­жарить (по 1 на порцию).

Нарезать колбасу большого диаметра кружками тол­щиной 1 см (по 1 кружку на порцию) и жарить на ско­вороде с разогретым жиром, пока края их не сожмутся.

Спассеровать 3 ложки (без верха) муки с 1 неполной кофейной чашечкой сливочного масла и развести пассе­ровку 1,5 стаканами овощного бульона и 2 столовыми ложками уксуса. Варить полученный соус в течение 10 минут, затем снять с огня и смешать с 2 сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами, 1 стаканом мелко нарезанных соленых огурцов, солью и черным перцем по вкусу. Готовой массой наполнить корзиночки из колбасы.

В качестве фарша можно использовать также горошек с маслом, салат-майонез, тушеную морковь, пюре из шпи­ната или картофеля и пр.

Поместить посредине каждой котлеты по 1 наполненной фаршем корзиночке из колбасы, а рядом — по 1—2 лом­тика лимона.