More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Свинина жареная с гарниром

      < Вернутся назад

Нашпиговать салом и черным перцем 1 кг свинины от филейной части или окорока, поместить на противень и полить половиной  стакана жира. Жарить мясо до образования румяной корочки, затем посолить, добавить, мелко на­резав, 1 головку репчатого лука, 1—2 шт. моркови и ломтик сельдерея. Когда овощи станут мягкими и под­жарятся, влить  половину стакана белого вина и 1 стакан воды и довести до готовности мясо, периодически поливая обра­зовавшимся соусом.

Переложить готовую свинину на тарелку и нарезать ломтиками.

Оставшийся после жарки мяса соус смешать с 1 сто­ловой ложкой разведенного томат-шоре и варить до сгу­щения. Отварить в подсоленной воде  500 г картофеля, нарезанного кубиками, откинуть на сито, дать стечь воде, полить полученным соусом и посыпать мелко на­резанной зеленью петрушки. Размешать подготовленную смесь и выложить на середину блюда. Вокруг располо­жить ломтики мяса так, чтобы один до половины покры­вал другой, и полить несколькими столовыми ложками соуса.

Отварной картофель можно заменить картофельным пюре, горошком с маслом, макаронами, морковью и пр.