More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Суп из языка с грибами.

      < Вернутся назад

Хорошо промыть 1 телячий или 1 говяжий язык, по­ложить в подходящую посуду, влить 8—10 стаканов воды, добавить 1—2 моркови,  половина корня сельдерея, 1 го­ловку репчатого лука, 1—2 лавровых листика, 12—15 горошин  черного перца, соли и варить. Сваренные языки вынуть из бульона, снять с них кожу и нарезать лом­тиками.

Припустить до мягкости 50 г сушеных грибов, предва­рительно замоченных в течение 1—2 часов в тепловатой воде, добавив 1—2 ложки масла. Затем положить их в бульон и варить при кипении 15—20 минут. Прибавить нарезанное мясо (половину всего количества, другую половину оставить для салата). Нарезать кубиками морковь и сельдерей и снова положить в суп, а репча­тый лук удалить. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой или черным перцем.

Вместо грибов в суп можно положить картофель.