More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Суп из цыпленка с ветчиной

      < Вернутся назад

Подготовленную тушку цыпленка разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить 1 небольшую го­ловку репчатого лука, мелко нарезанного, 1—2 моркови и 1 ломтик сельдерея, тоже мелко нарезанные. Прибли­зительно через 15 минут всыпать в суп 2 ложки риса, довести до кипения, а затем прибавить 100—150 г мелко рубленной ветчины. Посыпать суп мелко нарезанной зе­ленью петрушки и сельдерея (2—3 листика), снять с огня и положить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Затем заправить 1—2 яйцами и лимонным соком или винной кислотой. 

Таким же способом можно приготовить суп из курицы.