More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Судак с соусом-тартар

      < Вернутся назад

Сварить в подсоленной воде 2—3 моркови, 1 ломтик сельдерея, несколько кореньев петрушки, 1 корень па­стернака и 15—20 зерен черного перца. Когда овощи будут полуготовы, положить рыбу, изогнув ее таким об­разом в кастрюле, чтобы голова и хвост ее касались. Варить около 20 минут, снять с огня и оставить рыбу остывать в бульоне. Вынуть внимательно рыбу на боль­шое блюдо и туда, где соединялись хвост с головой, поло­жить 1—2 красных помидора. Вокруг рыбы разложить тонким кольцом вареную, нарезанную кольцами и заправленную маслом морковь. Вокруг моркови, также в фор­ме кольца, уложить отварной мелкий картофель, заправ­ленный маслом и посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки. Во внутренний круг, образованный изогнутой рыбой, налить соус-тартар.

Приготовление соуса. К майонезу, приготов­ленному из 2 желтков , прибавить по 2 столовых ложки мелко нарезанных маслин и соленых огурцов, столовую ложку мелко нарезанной зелени пет­рушки, чайную ложку черного перца, соли по вкусу и, по желанию, Половина головки натертого на терке лука (соле­ные огурцы можно заменить красными помидорами, из которых вынуть семена, выжать сок и нарезать мелкими кубиками).