More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

      < Вернутся назад

Для приготовления этого оригиналь­ного блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (болг.— стомна) или горшок с узким горлышком.

Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную*зелень пет­рушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, за­крыть крышкой и замазать ее тестом.

Приготовленный таким образом ке­баб запекать в течение 2 часов в ду­ховом шкафу или же зарыть на 2 ча­са в горячие угли.

Баранина — 500 г, лук зеленый — 300 г, перец острый стручковый — 3 шт., мука — 20 г, масло сли­вочное — 70 г, вода — 125 г, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный моло­тый; для теста: мука — 30 г, яйцо — 1/8 шт.