More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Стофато из молодой баранины

      < Вернутся назад

Нарезать порционными кусками 750 г молодой бара­нины, обжарить их в  половине стакана жира и затем выложить на тарелку. В оставшемся после обжаривания мяса жире поджарить 2 столовые ложки (без верха) муки, добавить 1 чайную ложку красного молотого перца и снять с огня.

Очистить по 20 стеблей зеленого лука и чеснока, за­лить кипятком, чтобы они стали мягкими, после чего каждый стебель свернуть в виде спирали. 

На спассерованную муку уложить половину лука и чеснока, затем жареное мясо, а сверху оставшийся лук и чеснок. Залить 1 стаканом воды и  половину кофейной чашеч­ки уксуса. Посолить по вкусу, положить черный перец горошинами, 1 лавровый листик и гвоздику (1 шт.). Ку­шанье варить на слабом огне. Подать к столу с кислым молоком, перемешав его предварительно с мелко наре­занной зеленью петрушки.